[프리뷰] 진돈부리 주연우 셰프, 오늘은 행복한 요리사

글 입력 2017.04.10 00:57
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 글 스크랩
  • 글 내용 글자 크게
  • 글 내용 글자 작게


이번주에 아트인사이트에서 도착할 요리책♪♬

나는 가정식이 좋다!
한국 중국 미국 스웨덴 프랑스 베트남 어디든 가리지 않고
그 나라를 가장 잘 느끼고 행복한 시간을 만들어주는 것은
고급 식당에서의 멋진 요리보다
편한 사람들과 둘러앉아 먹을 수 있는 소박한 음식


fa2b1d6a01ae7e83482b9d78f4036edb_mh6jNcqklTHdtdr4G8SlcKVXK.jpg
 

그중에서도 일본 가정식을
우리집 식탁으로 대령해줄 책이 바로 여기...☆
(왠지 내가 아니라 어머니의 손끝으로 대령할 것 같지만)


<오늘은 행복한 요리사>
명동과 이태원의 맛집 진돈부리
주연우 셰프의 레시피가 담긴 책이다
저기 언제 가보지 또르르..


fa2b1d6a01ae7e83482b9d78f4036edb_5egXODNpieoja.jpg

 
정갈한 음식 너무 좋다ㅠㅠ
일본은 특히나 (나의 선입견이 가득하지만) 깔끔한 성격이
음식에 묻어나오는 것만 같다
사케동을 처음 먹었을때가 생각이 나는데
이렇게 회오리 모양으로 정갈하게 올려놓은 것을 보고
젓가락 대기가 무서웠던 추억이 ㅎㅎㅎㅎ


fa2b1d6a01ae7e83482b9d78f4036edb_ACyIWx8BFGEaK2t8xCQWZ26.jpg


밀푀유나베는 항상 사진만 보고
먹으러가질 못했는데!!!
이렇게 가정에서 해먹을 수 있다면 정말 좋겠죠 *_*


fa2b1d6a01ae7e83482b9d78f4036edb_f22sbTZLgTlAhaMmkw.jpg

 
이렇게 음식마다 뜻풀이와
식재료에 대한 정보가 곁들여져 있어
요리하는 사람에게 즐거움을 준다

목차를 보니 일본 요리의 특징부터 양념과 밥재료,
식자재 구입처와 육수내는 법까지
아주 상세하게 풀어낸 책!

이번주부터 밥상이 풍요로워질 예정이다♥
열심히 도와드려야지 (죄책감)


[권미주 에디터]



<저작권자 ⓒ아트인사이트 & www.artinsight.co.kr 무단전재-재배포금지.>
 
 
 
 
 
등록번호/등록일: 경기, 아52475 / 2020.02.10   |   창간일: 2013.11.20   |   E-Mail: artinsight@naver.com
발행인/편집인/청소년보호책임자: 박형주   |   최종편집: 2024.04.25
발행소 정보: 경기도 부천시 중동로 327 238동 / Tel: 0507-1304-8223
Copyright ⓒ 2013-2024 artinsight.co.kr All Rights Reserved
아트인사이트의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제·복사·배포 등을 금합니다.