[프리뷰] 진돈부리 주연우 셰프, 오늘은 행복한 요리사
글 입력 2017.04.10 00:57
-
이번주에 아트인사이트에서 도착할 요리책♪♬나는 가정식이 좋다!한국 중국 미국 스웨덴 프랑스 베트남 어디든 가리지 않고그 나라를 가장 잘 느끼고 행복한 시간을 만들어주는 것은고급 식당에서의 멋진 요리보다편한 사람들과 둘러앉아 먹을 수 있는 소박한 음식그중에서도 일본 가정식을우리집 식탁으로 대령해줄 책이 바로 여기...☆(왠지 내가 아니라 어머니의 손끝으로 대령할 것 같지만)<오늘은 행복한 요리사>명동과 이태원의 맛집 진돈부리주연우 셰프의 레시피가 담긴 책이다저기 언제 가보지 또르르..정갈한 음식 너무 좋다ㅠㅠ일본은 특히나 (나의 선입견이 가득하지만) 깔끔한 성격이음식에 묻어나오는 것만 같다사케동을 처음 먹었을때가 생각이 나는데이렇게 회오리 모양으로 정갈하게 올려놓은 것을 보고젓가락 대기가 무서웠던 추억이 ㅎㅎㅎㅎ밀푀유나베는 항상 사진만 보고먹으러가질 못했는데!!!이렇게 가정에서 해먹을 수 있다면 정말 좋겠죠 *_*이렇게 음식마다 뜻풀이와식재료에 대한 정보가 곁들여져 있어요리하는 사람에게 즐거움을 준다목차를 보니 일본 요리의 특징부터 양념과 밥재료,식자재 구입처와 육수내는 법까지아주 상세하게 풀어낸 책!이번주부터 밥상이 풍요로워질 예정이다♥열심히 도와드려야지 (죄책감)[권미주 에디터]<저작권자 ⓒ아트인사이트 & www.artinsight.co.kr 무단전재-재배포금지.>
- 위로
- 목록