[Preview] 집에서 느끼는 일본 가정식의 행복, '오늘은 행복한 요리사'

글 입력 2017.04.04 10:54
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요즘 들어 아트인사이트에 ‘음식’에 관한 포스팅을 많이 하고 있다. 나도 모르는 새에 내 관심사가 음식으로 자연스럽게 옮겨간 건가?
 
이번엔 일식이다. 사실 요즘엔 일식집 – 특히 일식 덮밥류를 취급하는 일식집을 찾아보기 쉽다. 우리 학교 근처만 해도 멘부리, 코케코코, 홍대개미 등이 있다. 유동인구가 많은 지역으로 가면, 물론 훨씬 많다. 유동 인구가 많은 지역? 신촌.. 명동.. 이태원..?
 
#명동맛집 #이태원맛집 #진돈부리
 

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오늘 소개하려는 책은, 그 명동과 이태원에서 몇 년 전부터 자리를 잡아 일본 가정식을 선보이는 주연우 셰프가 출간한 책이다. 사람들의 입맛을 사로잡은 ‘진돈부리’의 주요 메뉴들의 레시피에 더불어, 일본 가정식을 요리하고자 하는 사람들에게 소중한 팁이 될 수 있을 정보들 – 재료 구입, 손질 등 - 을 제공한다.
 
일본 가정식은 밥, 국, 반찬으로 구성된다. 주연우 레시피는 그의 책 <오늘은 행복한 요리사>에서 밥, 국, 반찬을 요리하는 방법을 아낌없이 풀어놓는다. 우선 일본 가정식 요리의 양념에 대한 설명부터, 덮밥과 카레 레시피 14개, 롤과 오니기리 레시피 8개, 튀김 및 도시락 레시피 8개, 국 레시피 8개, 반찬류 12개. 후식 레시피 10개. 총 60여개에 달하는 레시피를 여과 없이 알려준다. #사케동 #돈부리 #성애자 #닥구매

 
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일본 애니메이션이나 드라마에 나오는 식사 장면에서 항상 들을 수 있는 대사, “이타다키마스(いただきます).”단순히 ‘잘 먹겠습니다’라는 뜻을 넘어서 ‘당신에게서 생명을 이어받겠습니다’라는 뜻을 내포하고 있다고 한다. 주연우 셰프의 ‘진돈부리’메뉴를 집에서 직접 해먹고 싶은 분에게 추천한다,.!
 
#주연우 셰프,
초등학교 4학년부터 요리사가 되기를 꿈꾸었다. 호텔조리학과를 졸업하고 요리사가 된지 벌써 20년이 되었다. 푸드 채널 '챌린지 투 쉐프2'에서 우승한 적도 있다. 2009년 일본 가정식 식당인 진돈부리 명동성당 점을 시작으로 진식당 명동역 점,
진돈부리 이태원 점 세 곳을 운영하고 있다.


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저 자 : 주 연 우
쪽 수 : 272쪽
정 가 : 13,000원
출판사: 도서출판 따스한이야기


[김민경 에디터]



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