[Jeongny World] Eggs in Onions
글 입력 2018.10.30 01:58
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[Eggs in Onions]요즘같이 시간 없는 시험기간,간편하면서도 영양가 있는 Breakfast를 소개한다.평소 잠이 많아아침을 거르기 일쑤였던 내가이 요리를 알고 나서는 참 열심히도 만들어 먹었더란다."Eggs in Onions" 양파 속 계란단백질과 섬유질 영양소가듬뿍 들어간 레시피를 따라와 보시라!Step 1.양파의 껍질을 까고미리 얼려놓았던 계란을 꺼낸다.계란을 얼려 놓는 것이 핵심이다!꽁꽁 언 계란을 물로 한 번 씻고30초 정도 놔두면 계란 껍질을 쉽게 벗길 수 있다.Step 2.양파와 계란을 위와 같이 잘라준다.계란이 얼어있어서 칼질할 때손이 다칠 수 있으니 주의할 것!Step 3.
팬에 기름을 두르고가운데 속을 비운 양파링을 먼저 올린다.슬라이스 한 계란을양파링 안에 넣어준 후 뚜껑을 덮는다.소금을 뿌려 간을 하는 것은 입맛에 따라 자유롭게!약불로 2-3분 조리해주면 완성.반숙도 괜찮고 완숙도 괜찮지만양파와 먹을 때는 완숙이 더욱 잘 어울리는 듯하다.한창 다이어트를 한다고단백질을 달고 살았을 때에도자주 해 먹은 음식인데,운동을 겸해서였는지 모르겠지만무려 4킬로그램이 빠졌더랬다.아침식사가 귀찮지만빈속을 채우고 싶은 여러분에게 강추, 또 강추한다.- Jeongny World -[민정은 에디터]<저작권자 ⓒ아트인사이트 & www.artinsight.co.kr 무단전재-재배포금지.>- 위로
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