[Jeongny World] Eggs in Onions

글 입력 2018.10.30 01:58
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 글 스크랩
  • 글 내용 글자 크게
  • 글 내용 글자 작게


[Eggs in Onions]


요즘같이 시간 없는 시험기간,
간편하면서도 영양가 있는 Breakfast를 소개한다.

평소 잠이 많아
아침을 거르기 일쑤였던 내가
이 요리를 알고 나서는 참 열심히도 만들어 먹었더란다.


"Eggs in Onions" 양파 속 계란

단백질과 섬유질 영양소가
듬뿍 들어간 레시피를 따라와 보시라!


크기변환1_자르기_eggs in onions (1).jpg
 

Step 1.

양파의 껍질을 까고
미리 얼려놓았던 계란을 꺼낸다.

계란을 얼려 놓는 것이 핵심이다! 

꽁꽁 언 계란을 물로 한 번 씻고
30초 정도 놔두면 계란 껍질을 쉽게 벗길 수 있다.



크기변환1_자르기_eggs in onions (2).jpg
 

Step 2.

양파와 계란을 위와 같이 잘라준다. 

계란이 얼어있어서 칼질할 때
손이 다칠 수 있으니 주의할 것!



크기변환1_자르기_eggs in onions (3).jpg


Step 3.

팬에 기름을 두르고
가운데 속을 비운 양파링을 먼저 올린다.

슬라이스 한 계란을
양파링 안에 넣어준 후 뚜껑을 덮는다.

소금을 뿌려 간을 하는 것은 입맛에 따라 자유롭게!

약불로 2-3분 조리해주면 완성.



크기변환1_자르기_eggs in onions (4).jpg
 

반숙도 괜찮고 완숙도 괜찮지만
양파와 먹을 때는 완숙이 더욱 잘 어울리는 듯하다.

한창 다이어트를 한다고
단백질을 달고 살았을 때에도
자주 해 먹은 음식인데,
운동을 겸해서였는지 모르겠지만
무려 4킬로그램이 빠졌더랬다.

아침식사가 귀찮지만
빈속을 채우고 싶은 여러분에게 강추, 또 강추한다.


- Jeongny World -


민정은.jpg
 

[민정은 에디터]



<저작권자 ⓒ아트인사이트 & www.artinsight.co.kr 무단전재-재배포금지.>
 
 
 
 
 
등록번호/등록일: 경기, 아52475 / 2020.02.10   |   창간일: 2013.11.20   |   E-Mail: artinsight@naver.com
발행인/편집인/청소년보호책임자: 박형주   |   최종편집: 2024.03.29
발행소 정보: 경기도 부천시 중동로 327 238동 / Tel: 0507-1304-8223
Copyright ⓒ 2013-2024 artinsight.co.kr All Rights Reserved
아트인사이트의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제·복사·배포 등을 금합니다.