(2016.1. 15) '그리스 음악과 와인이 함께 하는 밤' 행사
글 입력 2015.12.17 08:12
-
안녕하세요?그동안 음악과 와인 분야에서 활동하면서 예전부터 꿈꿔왔던 음악과 와인의 콜라보 행사를 시작합니다.시작하는 '음악과 와인이 함께 하는 밤' 행사는 제가 그동안 월드뮤직을 진행하면서 소개하였던 나라들의 음악을 중심으로 이 가운데 와인생산국들을 선택하여 선택한 나라의 음악과 와인을 접목시켜 그 나라의 분위기를 흠뻑 느낄 수 있는 행사를 만들어 보자는 취지에서 기획하였습니다.앞으로 와인을 생산하는 나라들의 음악들을 순차적으로 소개하면서 그 나라의 와인들과 함께 행사를 진행할 예정입니다.와인은 그 자체만으로도 매력적이지만 이러한 와인에 음악이 함께 어우러지면 와인 마시는 분위기를 한층 고조시킬 수 있고 더욱 깊은 감동도 느낄 수 있습니다.이러한 '음악과 와인이 함께 하는 밤' 행사에서 소개할 첫번째 나라는 '그리스'인데요. 그리스 음악은 매주 토요일에 진행하는 [장승용의 음악 여행]에서 이전에 소개한 적도 있고 개인적으로도 그리스 음악을 사랑하며, 특히 그리스의 전통악기인 부주키 연주음악은 전율과 감동을 느끼게 합니다.본 행사는 '한국와인협회', 그리스 와인 수입사인 '헬레닉와인'과 함께 한국와인협회 소비문화분과위원회 공식 사무실인 대학로 문화예술 공간 '아트 꼴라쥬 JANG'에서 개최하며, 행사일정은 다음과 같습니다.1. 일시: 2016년 1월 15일 (금)2. 시간: 오후 7시 ~ 9시3. 장소: 대학로 아트 꼴라쥬 JANG4. 프로그램: 그리스 음악과 와인이 함께 하는 밤5. 행사 문의: 070-8860-7080 (http://blog.naver.com/csydr/220565317758)6. 행사 순서1) 개회식2) 인사말3) 그리스 소개4) 그리스 와인산업 현황 소개5) 행사용 그리스 와인 소개6) 휴식7) 그리스 음악 소개 및 감상8) 그리스 음악과 함께 하는 와인 파티7. 행사용 준비 와인1) ALPHA XINOMAVRO (single vinyard)/알파 시노마브로 (싱글 빈야드)- 품종: 시노마브로 100% (레드)- 특징: 붉은 과일류와 클로버, 후추, 가죽, 바닐라, 잘 익은 블랙 베리의 독특한 조합과 조화 균형이 뛰어난 탄닌과 산도를 느낄 수 있는 뒷맛 여운이 긴 와인- 조화: 바비큐 요리, 양고기, 매콤한 소시지, 올리브 오일을 가미한 요리, 스튜, 치즈- 빈티지: 20102) BARAFAKAS NEMEA/바라파카스 네메아- 품종: 아기오르기티코 100% (레드)- 특징: 검은 과일류, 바닐라, 코코아, 말린 자두, 캐러맬 향을 지녔으며 리치하고 균형잡힌 단 맛, 산도와 함께 긴 여운을 느낄 수 있는 와인- 조화: 구운 육류 요리, 매콤한 소스를 곁들인 요리, 고기 파이, 소시지, 콜드컷, 숙성 치즈- 빈티지: 20103) ARETI RED/아레티 레드- 품종: 아기오르기티코 100% (레드)- 특징: 체리와 바닐라의 뛰어난 조화를 가진 짙고 풍부한 향과 탄닌을 가진 풀바디 와인- 빈티지: 2009* 그리스 고유 포도 품종으로 만든 와인들을 기준으로 하여 와인을 선정하였습니다.8. 참가 인원수: 30명 (선입금하신 분 순서로 선착순 마감합니다)9. 참가비: 5만원/1인10. 기타 사항1) 참가비는 선입금입니다.2) 선 입금하신 분에 한하여 선착순으로 참석인원을 마감하므로 현장 납부는 불가하오니 이 점 양해 부탁 드립니다.3) 주차공간이 없으니 대중교통을 이용하여 주시기 부탁 드립니다.4) 보다 상세한 내용은 http://blog.naver.com/csydr/220565317758 를 참고하여 주시기 바랍니다.감사합니다.[장승용 에디터]<저작권자 ⓒ아트인사이트 & www.artinsight.co.kr 무단전재-재배포금지.>