[Preview] 오늘은 행복한 요리사 - 주연우
글 입력 2017.04.04 01:08
-
"'이타다키마스(いただきます).'에담긴 속뜻은'당신에게서 생명을이어 받겠습니다'"집밥이 대세인 요즈음,일본 가정식이 미식가들의발길을 끌고 있는데요,명동, 이태원에서 소문난 맛집,진돈부리의 주연우 세프가직접 공개한 레시피를 담은책을 소개합니다.표 제일본 가정식오늘은 행복한 요리사저 자주 연 우규 격신국판 변형(210×225)쪽 수272쪽출간일2017년 3월 30일정 가13,000원ISBN979-11-85973-23-4(03590)출판사도서출판따스한 이야기문 의김현태 070-8699-8765 /010-8763-8765 /일본가정식은재료의 측면에서일본 전통요리의간장과 미림, 다시국물, 청주를섞은 양념을 사용하거나, 혹은미소나 참깨 페이스트 등을사용하기도 한답니다.일본 가정식은 절제되고,자극적이지 않은 맛으로 요리되어정갈하고 소박한 형태로 차려지며,재료 본연의 맛을 살리는 요리법이지만,요리에 따라 매우 단순한 맛이인기의 비결!출판사 서평을 만나봅시다.일식하면 어렵다는 생각을 많이 하지만,누구나 손쉽게 할 수 있는 일본가정식메뉴의 레시피를 친절하게 알려주고 있다.추천 재료, 재료의 구입처,재료를 다루는 법, 요리 도구 등기초서부터 중요한 포인트까지자세히 설명해 놓은 이 책을 통해남녀노소 누구나 요리를 좋아하는 사람들은쉽게 따라할 수 있게 하였다.SNS에서 수많은 사람들이 찬사를 보낸주연우 셰프의 요리를직접 만들고 음미할 수 있는 기회를이 책을 통해 얻을 수 있을 것이다.저자 주연우는?초등학교 4학년부터요리사가 되기를 꿈꾸었다.호텔조리학과를 졸업하고 요리사가 된지벌써 20년이 되었다.푸드 채널 '챌린지 투 쉐프2'에서우승한 적도 있다.2009년 일본 가정식 식당인진돈부리 명동성당점을 시작으로진식당 명동역 점,진돈부리 이태원 점세 곳을 운영하고 있다.행복한 책 속으로들어가 보실까요?일본 가정식은 밥, 국, 반찬으로 구성합니다.밥상에서 계절을 느낄 수 있도록제철 식재료를 고집하는데,이것이 건강을 유지하는 큰 힘이 됩니다.계절마다 식재료와 그릇을 조화롭게 사용하여,자연 그대로의 맛과 신선도를 유지하여 요리하므로,자연스럽게 우리의 마음과 몸을 좋게 합니다.아침, 점심, 저녁의 조화도 중요합니다.아침은 위와 장을 깨워주는발효 콩 낫토, 미소시루(된장국)로 시작하고,점심은 에너지를 내는 고기, 생선 같은단백질 중심으로 식사를 하고,저녁은 비타민, 미네랄 등의 영양이 풍부한채소 중심으로 기름지지 않은 식사를 합니다.목 차일본 가정식요리 특징일본 요리 양념간장식재료쌀(rice)밥 짓기식자재 식품구입처즐겨 사용하는 식재료조리도구계량법기본육수와 만능간장재료 써는 법1. 덮밥과 카레1-01 <규동> 소고기덮밥1-02 <사케동> 생연어 덮밥1-03 <치킨 데리야끼동>1-04 <츠케마구로동> 간장절임 참치덮밥1-05 <에비동> 새우튀김덮밥1-06 <치킨 가라아게동> 닭튀김 덮밥1-07 <가츠동> 돈까스덮밥1-08 <회덮밥>1-09 <삼색 덮밥>1-10 <규니쿠 카레라이스> 소고기카레1-11 <치즈고로케카레>1-12 <가끼아게카레> 양파새우튀김카레1-13 <함박스테이크>1-14 <오므라이스>2. 롤, 초밥 & 주먹밥2-01 <생연어&구운연어 초밥>2-02 <스테이크 초밥> 소고기 초밥2-03 <스파이시살몬롤>2-04 <돈까스롤>2-05 <캘리포니아롤>2-06 <콘스로우롤>2-07<야키오니기리> 구운 주먹밥2-08 <명란오니기리>3. 튀김 & 도시락3-01 <돈까스 정식>3-02 <모짜렐라관자튀김>3-03 <야채 모듬 튀김>3-04 <연두부튀김>3-05<우나기 도시락> 장어도시락3-06 <지라시스시> 흩뿌림 초밥3-07 <오야꼬 도시락>3-08 <치즈 돈까스>4 찌개, 국 & 면4-01 <대구지리>4-02 <밀푀유나베>4-03 <감자크림카레우동>4-04 <명란스파게티>4-05 <새우튀김우동>4-06 <야끼우동> 볶음우동4-07 <바지락 미소국>4-08 <참깨두부 미소국>5. 반찬류5-01 <가보차 니모노> 단호박 조림5-02 <계란말이>5-03 <호렌소 오히타시> 시금치 나물5-04 <우엉조림>5-05 <호렌소 시라아에> 시금치 두부무침5-06 <오이 미역무침>5-07 <자완무시> 계란찜5-08 <브로콜리 고마아에> 브로콜리 깨무침5-09 <하쿠사이 아사즈케> 배추절임5-10 <당근 피클>5-11 <오이 피클>5-12 <온센다마고> 온천계란6. 샐러드 & 디저트6-01 <참치 타타끼> 참치 샐러드6-02 <와우드레싱 샐러드>6-03 <연어샐러드>6-04 <포테토 사라다> 감자샐러드6-05 <코울슬로>6-06 <자몽젤리>6-07 <밀크푸딩>6-08 <사과 자르기>6-09 <키위 자르기>6-10 <딸기 자르기>주연우 쉐프를 따라가는행복한 독서를 기대하며!본 도서를 아트인사이트가 미디어파트너로 후원하고 있습니다.www.artinsight.co.kr[김은경 에디터]<저작권자 ⓒ아트인사이트 & www.artinsight.co.kr 무단전재-재배포금지.>
- 위로
- 목록