주영하의 동아시아 음식문화사Ⅲ

글 입력 2014.01.01 11:56
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주영하의 동아시아 음식문화사 III 

음식인문학자 주영하 교수의 <동아시아 음식문화사> 세 번째 강좌가 열립니다. 
이번 강좌에서는 20세기부터 현재에 이르는 한국의 음식문화사를 살펴봅니다. 


식민지시기 음식연구자에 대한 소개를 시작으로 
해방 전후 시기 한국음식사의 특징을 들여다볼 수 있습니다. 
국밥집에서 대폿집으로 이어지는 음식점의 변화상과 한국 식품산업을 키워드로 이야기가 펼쳐집니다. 
더불어 글로벌 푸드(global food)와 한국음식에 대한 화두를 통해 한국음식의 미래를 전망해 볼 예정입니다. 



강사: 주영하(한국학중앙연구원 민속학 전공 교수) 

일시: 2014년 1월 6일 ~ 1월 27일 매주 월요일 오후 7시 30분 

장소: 휴머니스트 강의실 

정원: 50명 

수강료: 80,000원(HU 북클럽 회읜 10% 할인 > 72,000원) 



1월 6일/ 1강-식민지시기 음식연구자 열전

1월 13일/ 2강-국밥집에서 대폿집까지

1월 20일/ 3강-해방 이후 식품산업의 전개

1월 27일/ 4강-글로벌 푸드와 한국음식




방법 1. 비밀 댓글을 통해 성함/ 전화번호/ 이메일/수강료 결제 방법 기재하여 신청
(게시글 하단 COMMENT 클릭 후 댓글 작성)
(예: 수강신청 이정인/010-****-****/lji2001@humanistbooks.com/계좌이체)
 
방법 2. LJI2001@humanistbooks.com 으로 강의 신청
(수강신청 강좌명/ 성함/ 전화번호/ 이메일/수강료 결제 방법을 선택하여 메일로 보내주시면 됩니다.)



기자: (주)휴머니스트 출판그룹 조은화
[이승아 에디터]



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