TAPAS: 스페인 음식 디자인

글 입력 2014.03.04 15:58
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 글 스크랩
  • 글 내용 글자 크게
  • 글 내용 글자 작게

1393891520343.jpg


TAPAS: 스페인 음식 디자인


기간 : 2014.02.19 ~ 2014.04.29

시간 : 11:00~18:00

장소 : 서울 | 한국국제교류재단 문화센터

요금 : 무료

문의 : 02)215-6520



전시소개

스페인 음식문화를 한 눈에 살펴볼 수 있는 <TAPAS: 스페인 음식 디자인> 展이 2월 19일부터 개최됩니다.
이번 전시는 "KITCHEN(부엌), TABLE(식탁), FOOD(음식)"의 3가지 테마로 구성되었습니다.
총 190여점의 전시품이 지리와 역사 등을 바탕으로 발전되어 온 스페인의 음식과 디자인의 발자취를 보여줍니다.
 
KITCHEN(부엌)
요리가 취미인 사람이 늘어나면서 부엌용품과 식기도 점차 편리하고 감각적인 디자인 제품으로 발전하였습니다. 더 나아가 부엌디자인은 환경 보존, 에너지 절약 등 자원의 효율성을 고려하며 단순히 기능을 추구하는 단계를 넘어 심미성까지 추구하는 단계에 이르게 되었습니다. 이번 전시에서는 여러 단계에 걸쳐 변화된 주방용품 및 부엌의 변천사를 소개합니다.
 
TABLE(식탁)
스페인의 대표 음식하면 떠오르는 츄러스(Churros)와 파에야(Paella). 하지만 이러한 전통적인 음식들도 디자인과 만나면 새롭게 변합니다. 이번 전시에서는 전통적인 스페인 요리 방법에서 벗어나 세련되고 아방가르드한 레시피를 소개하고, 음식에서 한 단계 더 나아가 식료품 광고, 음식 디자인 및 브랜드의 변천사, 요리사와 디자인의 콜라보레이션 작품, 친 환경적 디자인 등 음식과 디자인이 한데 어울리는 모습을 관람할 수 있습니다.
 
FOOD(음식)
스페인의 대표 음식하면 떠오르는 츄러스(Churros)와 파에야(Paella). 하지만 이러한 전통적인 음식들도 디자인과 만나면 새롭게 변합니다. 이번 전시에서는 전통적인 스페인 요리 방법에서 벗어나 세련되고 아방가르드한 레시피를 소개하고, 음식에서 한 단계 더 나아가 식료품 광고, 음식 디자인 및 브랜드의 변천사, 요리사와 디자인의 콜라보레이션 작품, 친 환경적 디자인 등 음식과 디자인이 한데 어울리는 모습을 관람할 수 있습니다.


[한은지 에디터]



<저작권자 ⓒ아트인사이트 & www.artinsight.co.kr 무단전재-재배포금지.>
 
 
 
 
 
등록번호/등록일: 경기, 아52475 / 2020.02.10   |   창간일: 2013.11.20   |   E-Mail: artinsight@naver.com
발행인/편집인/청소년보호책임자: 박형주   |   최종편집: 2024.03.29
발행소 정보: 경기도 부천시 중동로 327 238동 / Tel: 0507-1304-8223
Copyright ⓒ 2013-2024 artinsight.co.kr All Rights Reserved
아트인사이트의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제·복사·배포 등을 금합니다.